Klickstraßen

Mit einigen Klicks kommst Du in unserem digitalen Dorf ans Ziel. Wenn Du die „Klickstraßen“ gehst, findest Du Dich schnell zurecht. Bei Fragen kannst Du Dich im Hilfecenter unter “Kontakt” direkt per Mail an uns wenden.

Für einige Aktivitäten musst Du Dich zuerst einloggen. Klicke dafür auf das gelb hinterlegte Symbol oben auf der Seite und wähle dann “einloggen”.

Es genügen einige Klicks:

Klick 1: Auf das gelb hinterlegte Symbol oben auf der Seite
Klick 2: Registrieren
Klick 3: Eingabefelder ausfüllen

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: Dein Benutzername oben auf der Seite (so kommst Du in Dein Profil)
Klick 2: “Mein Profil”
Klick 3: bearbeiten

das Profilbild ändern

Klick 1: Dein Benutzername oben auf der Seite (so kommst Du in Dein Profil)
Klick 2: “Mein Profil
Klick 3: “Profilbild ändern

Klick 1: oben links auf das Logo

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Was ist los?”
Klick 3: In das Feld “Was ist los” und die Nachricht schreiben.
Klick 4: Button “abschicken”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Mitglieder”

Klick 3: Auf Sprechblasen bei dem Mitglied
Klick 4: Nachricht in das Feld eingeben

Klick 5: auf den Papierflieger und losschicken

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Mitglieder”

Klick 3: Auf Sprechblasen bei dem Mitglied

Klick 4: auf die Videokamera

Klick 1: “informiert”
Klick 2: “Veranstaltungen”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “informiert”
Klick 2: “Veranstaltungen”
Klick 3: Button “Termin einstellen oder bearbeiten”
Klick 4: Button “hinzufügen”
Klick 5: Felder ausfüllen
Klick 6: Button “Veranstaltung veröffentlichen”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “informiert”
Klick 2: “Veranstaltungen”
Klick 3: Button “Termin einstellen oder bearbeiten”
Klick 4: Textlink “Bevorstehende”
Klick 5: Auf Namen der Veranstaltung
Klick 6: Änderungen vornehmen
Klick 7: Button “Veranstaltung aktualisieren”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Gruppen”
Klick 3: Textlink “Gruppe erstellen”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Gruppen”
Klick 3: Gruppe raussuchen
Klick 4: “Gruppe beitreten”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Gruppen”
Klick 3: Gruppe raussuchen
Klick 4: “Gruppe beitreten”
Klick 5: “Mitgliedschaft anfragen”
Klick 6: auf E-Mail Benachrichtigung warten

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Gruppen”
Klick 3: Auf den Gruppennamen
Klick 4: “Einladen”
Klick 5: Namen suchen
Klick 6: Pluszeichen neben dem Namen
Klick 7: “Einladungen senden”
Klick 8: “Absenden”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Gruppen”
Klick 3: auf den Namen der Gruppe
Klick 4: “Videochat”
Klick 5: “Gruppenchat”
Klick 6: Mikrofon und Kamera verwenden -> “zulassen”
Klick 7: Namen eingeben
Klick 8: “Konferenz beitreten”

Klick 1: “informiert”
Klick 2: “Gelbe Seiten – regional”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “informiert”
Klick 2: Gelbe Seiten – regional
Klick 3: Button “Eintrag erstellen”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “informiert”
Klick 2: Gelbe Seiten – regional
Klick 3: Button “eigene Einträge verwalten” (unter der Landkarte)
Klick 4: auf den kleinen Bleistift neben dem Eintrag

Klick 1: “informiert”
Klick 2: “Pinnwand”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: “vernetzt”
Klick 2: “Dorfplatz”
Klick 3: Button “Anzeige aufgeben”

Lia® DorfWohnen.digital als App auf iPhone oder Ipad auf dem Startbildschirm speichern:

Klick 1: den Browser Safari starten
Klick 2: DorfWohnen.digital öffnen
Klick 3: in der unteren dunklen Leiste auf das Aktion-Symbol (Viereck mit Pfeil nach oben)
Klick 4: „Zum Home-Bildschirm“

Lia® DorfWohnen.digital als App auf einem Android Gerät auf dem Startbildschirm speichern:

Klick 1: den Browser Chrome starten
Klick 2: DorfWohnen.digital öffnen
Klick 3: auf die drei kleinen Punkte oben rechts
Klick 4: “Zum Startbildschirm hinzufügen”

Achtung: Dafür musst Du eingeloggt sein!

Klick 1: Dein Benutzername oben auf der Seite (so kommst Du in Dein Profil)
Klick 2: “Einstellungen
Klick 3: “Benutzerkonto löschen
Klick 4: “Ich verstehe die Konsequenzen” anhaken
Klick 5: Button “Benutzerkonto löschen”